top of page

Temporada 2008

La temporada 2008 fue la edición 36º del Campeonato Mundial de Rally se inició el 25 de enero con el Rally de Montecarlo y finalizó el 30 de noviembre en el Rally de Gran Bretaña. El ganador fue Sébastien Loeb, que conseguió su sexto título mundial consecutivo y a su vez el equipo Citroën, que también se llevó el campeonato en el apartado de constructores.

Cambios y novedades:

- El orden de cada carrera será determinado por la clasificación en el rally y no por la posición en el campeonato.

- Se incorporó un servicio final (asistencia) de diez minutos, previo al podio final, con la intención de mantener la atracción hacia el parque de servicio hasta el último momento de cada competición.

Calendario: El calendario estaba compuesto de 15 pruebas puntuables para la temporada .Fue publicado por la FIA el 31 de octubre de 2007, e incluyó un evento nuevo: el Rally de Jordania. También marca el regreso del Rally de Turquía y se conservaron los dos eventos americanos: el Rally México y el Rally de Argentina. El resto de preubas fueron: Rally de Montecarlo, Rally de Suecia, Rally de Cerdeña, Rally Acrópolis, Rally de Finlandia, Rally de Alemania,  Rally de Nueva Zelanda, Rally Cataluña, Rally de Córcega, Rally de Japón, Rally de Gran Bretaña.

Los resultados por rallye y la clasificación final la puedes ver pinchando aquí.