top of page

Temporada 2006

La temporada 2006 fue la edición 34º del Campeonato Mundial de Rally. Comenzó el 19 de enero, en el Rallye de Montecarlo y terminó el 3 de diciembre en el Rally de Gran Bretaña. El campeón fue Sébastien Loeb que ganó el título por tan sólo un punto de ventaja sobre Marcus Grönholm sin correr las cuatro últimas carreras debido a una caída en bicicleta en la que se fracturó la cabeza del húmero derecho. El campeonato de constructores fue a parar a manos de Ford.

El calendario se compuso de 16 pruebas que fueron las siguientes: Rally de Montecarlo, Rally de Suecia, Rally México, Rally de Argentina, Rally de Cerdeña, Rally Acrópolis, Rally de Finlandia, Rally de Turquía, Rally de Chipre, Rally de Alemania, Rally de Australia, Rally de Nueva Zelanda, Rally Cataluña, Rally de Córcega, Rally de Japón y Rally de Gran Bretaña.

Los resultados por rallye y la clasificación final la puedes ver pinchando aquí.