top of page

Temporada 2004

La temporada 2004 fue la 32º edición del Campeonato Mundial de Rally. Comenzó el 23 de enero con el Rally de Montecarlo y finalizó el 14 de noviembre en el Rally de Australia. El campeón fue Sebastien Loeb con el equipo Citroën, que también se llevó el campeonato en el apartado de constructores, que obtuvo su primer título mundial y además igualaba el récord de pruebas ganadas en un mismo año, que poseía Didier Auriol desde 1992, con seis victorias.

Cambios y novedades:

- El campeonato aumentaba el número de pruebas a 16, pasando de las 14 por primera vez en su historia.

- Se incorporaban por primera vez al mundial la pruebas de Japón y México.

- Se cambió la marca de neumático a Pirelli y Peugeot estrenó el Peugeot 307 WRC.

El calendario se compuso de 16 citas que fueron las siguientes: Rally de Montecarlo, Rally de Suecia, Rally México, Rally de Nueva Zelanda, Rally de Chipre, Rally Acrópolis, Rally de Turquía, Rally de Argentina, Rally de Finlandia, Rally de Alemania, Rally de Japón, Rally de Gran Bretaña, Rally de Cerdeña, Rally de Córcega, Rally Cataluña, Rally de Australia.

Los resultados por rallye y la clasificación final la puedes ver pinchando aquí.